Белт, КС
Производитель: Байер
Действующее вещество: 480 г/л флубендиамида
Упаковка: 1 л
Норма расхода 1 га/1 тн: 0,1 — 0,4
Культура: Яблоня, виноград, капуста, томат открытого грунта
Описание:
Инсектицид с контактно-кишечным действием против гусениц чешуекрылых вредителей для защиты плодовых и овощных культур.
Преимущества:
- Системный ларвицид против широкого спектра чешуекрылых вредителей
- Длительная защита до 3-4 недель
- Полностью совместим с биометодом (IPM)
- Дождестойкость
- Фотостабильность
- Работа в широком диапазоне температур +10 до +40 °С
Механизм действия:
Флубендиамид – действующее вещество из химического класса диамиды фталевой кислоты, активирует рианодиновые рецепторы, регулирующие мышечно-нервную активность насекомых (RyR). Рианодиновые рецепторы регулируют внутриклеточные кальциевые каналы (Са2+), специализирующиеся на быстрой и массовой передаче ионов кальция, — управляют сокращением мышц насекомого. Однако после применения флубендиамида рианодиновый рецептор остается открытым, что приводит к бесконтрольному высвобождению ионов кальция. В результате происходит немедленное прекращение питания насекомого, наступает паралич, который приводит к гибели.
Рекомендации:
При воздействии препарата Белт личинки теряют контроль мускулатуры, становятся неподвижными и немедленно прекращают питание. Наиболее типичные симптомы действия продукта проявляются через 1-2 часа после обработки, что дополнительно приводит к отсутствию повреждений культуры.
Обработки проводятся при массовом отрождении гусениц I-III возраста, по результатам мониторинга вредителей.Оптимальные температуры применения +15-35 °С.
Способ применения — опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 200-1200 л/га в зависимости от культуры.
Плодовые: обработки проводят против яблонной плодожорки и комплекса листоверток в фазу «завязь до 1,5 см», затем вторую обработку проводят в фазу «Рост, налив и созревание» против 2-3-го поколения плодожорки Обязательна ротация с препаратом Децис Эксперт и Калипсо.
Виноград: Белт применяют против листоверток и хлопковой совки в фазу «смыкание гроздей», 2-я обработка – в фазу «полная спелость».
Капуста: обработки проводятся против гусениц капустной моли, репной белянки и капустной белянки в фазу «начало завязывания кочана» и через 20 дней в ротации с Децисом Экспертом.
Томат открытого грунта: обработки проводятся против гусениц совки белянки при массовом отрождении гусениц хлопковой совки в фазу «цветение» и последующая в фазу «полное созревание» при ротации с Децисом Экспертом.