Мовенто Энерджи, КС


Производитель:  Байер


Действующее вещество: 120 г/л спиротетрамата и 120 г/л имидаклоприда


Упаковка:  1 л


Норма расхода 1 га/1 тн: 0,4 — 1,5


Культура: Яблоня, груша, виноград, капуста, картофель, лук, огурец и томат защищенного грунта


Описание: 

Уникальный двусторонний системный инсектицид с контактно-кишечным действием против сосущих и грызущих вредителей, в том числе скрытноживущих.


Преимущества:

  • Уникальный механизм действия
  • Широкий спектр действия по сосущим и грызущим вредителям
  • Двойное системное распределение
  • Проникает в труднодоступные части растений
  • Продолжительное действие до 30 дней
  • Контроль устойчивых популяций вредителей
  • Отвечает требованиям пищевой безопасности

Механизм действия: 

  • Спиротетрамат представляет новый химический класс – тетроновые кислоты (кетоенолы). Ингибирует синтез липидов, в результате чего замедляется развитие и наступает гибель. Проявляет овицидную и трансовариальную активность по отношению к имаго (теряют способность к размножению).
  • Имидаклоприд — химический класс хлорникотинилы. Системный инсектицид контактно-кишечного действия, который ингибирует передачу нервного на уровне ацетилхолинового рецептора (CNI)  постсинаптической мембраны, в результате чего наступает гибель насекомого.

Рекомендации:

Для максимального эффекта Мовенто Энерджи следует применять при появлении популяции вредителя. Д.в. должно проникнуть в растение и системно распределиться внутри растения. Благодаря этому обеспечивается продолжительное защитное действие.

Не применять, если растения находятся в стрессе  (холодный период), поскольку движение д.в. будет медленным (все процессы останавливаются в растении), следовательно будет снижаться эффективность (это относиться ко всем системным продуктам). Оптимальные температуры применения +15-35 Со.

Способ применения — опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 100-3000 л/га в зависимости от культуры.

Плодовые: Мовенто применяется против щитовок и яблонного цветоеда в фазе «зеленый конус», затем вторую обработку проводят в фазу «грецкий орех» против 2-ой генерации щитовок, медяниц, тлей и листоверток.

Виноград: 1-я обработка в фазу «разрыхление соцветий» против листоверток и филлоксеры, 2-я обработка в фазу «конец-цветения».

Лук: обработки проводятся в начале заселения вредителем, против трипса, минирующей мухи в фазу «начало формирования луковицы» и следующая через 20 дней в ротации с препаратами из других химических классов.

Капуста: обработки проводятся в начале заселения вредителем, против трипса и тлей в фазу «образования розетки» и следующая через 20 дней в ротации с Децисом Экспертом.

Овощи защищенного грунта: обработка проводится в начале заселения вредителем, против белокрылки, тлей, трипса.