Оперативный контроль качества зерна

20.06.2018

Оценка качества зерна играет большую роль в сельском хозяйстве. Важным этапом улучшения качества продукции является повсеместное отслеживание показателей качества зерна на всех этапах его переработки.  Поэтому важной задачей лаборатории «Агродиагностика» является оперативное исследование качества зерна.  

Качество зерна —  это совокупность его характеристик, которые обеспечивают способность удовлетворять определенные потребности. Для всесторонней оценки качества зерна применяют комплекс показателей, которые должны соответствовать требованиям нормативно-технической документации (ГОСТам) на определенные зерновые культуры.

Для быстрого и точного определения нормируемых показателей используют экспресс-анализ на ИнфраЛЮМе.

Аккредитованная лаборатория ООО «Агродиагностика» (аттестат об аккредитации RA.RU.21 АП60 выдан 4 мая 2017 г.единственная в России лаборатория проводит исследование пшеницы на ИнфраЛЮМ ФТ-12 по показателям: белок, влажность, клейковина, ИДК и стекловидность, согласно аттестованной методики, которая входит в область аккредитации лаборатории.

Данный анализ позволяет значительно повысить эффективность переработки и, в случае необходимости, оперативно скорректировать соответствующие технологические процессы. После исследований выдается протокол испытаний с ссылкой на аттестат Аккредитации.

Также испытательная эколого-агрохимическая лаборатория «Агродиагностика» определяет содержание белка химическим методом, клейковины (количества и качества) ручным методом и проводит экспресс-исследование других культур на «Инфралюм ФТ-12»:

  • ячмень (протеин, влажность),
  • подсолнечник (влажность, масличность),
  • соя (жир, протеин, влажность),
  • рапс (влажность, масличность, протеин),
  • лен (масличность, влажность),
  • кукуруза (влажность, протеин, жир).

 

Новости