Обучение в АХ «Кубань»: Ретарданты и «Пледж»

О выгоде применения гербицида «Пледж» японской компании «Саммит Агро» на посевах сои и подсолнечника рассказал на семинаре в АХ «Кубань» к.б.н. Антон Диденко. Агроном консультант «Альпики Агро» кандидат с/х наук Анна Малыхина представила доклад о том, как можно повысить эффективность инвестиций при выращивании озимых зерновых с помощью ретардантов.
29 января на территории обучающего центра Агрохолдинга «Кубань» в Лабинском районе прошло мероприятие посвященное вопросам повышения эффективности выращивания сои и подсолнечника, а так же озимой пшеницы.Менеджер по работе с ключевыми клиентами компании «Альпика Агро» Антон Диденко рассказал о том, как получить экономию более чем в 200р с одного гектара при правильном использовании гербицида «Пледж».

 

 Антон представил результаты опытов в хозяйствах холдинга «Агрокомплекс» и АХ «Кубань». Развеял основные страхи об этом продукте. Среди них: последействие (в течение 12 месяцев после применения гербицида не рекомендуется высевать свеклу), фитотоксичность, плохая растворимость, снижение урожайности культуры при послевсходовом применении гербицида. О том, что это всего лишь фобии смотрите в нашем видео. (Производитель продукта японская компания «Саммит Агро»).

О продуктах опыта:

Анна Малыхина рассказала о том, как получить более качественное зерно с помощью применения ретардантов, таких как «Ретацел» и Модус. Были рассмотрены такие вопросы как: особенности применение ретардантов, когда вносить? Поговорили о том как встраивать данные продукты в систему защиты на озимой пшенице. Затронули вопросы качества зерна, в том числе как на него влияют микотоксины и фузариоз. В финале обсудили важность  качественной воды для приготовления баковых смесей.

 

Новости

В раздел