Dorez в «Энергомере»

13.09.2017
Метки: Dorez, новости

8 сентября ставропольский Агрохолдинг “Энергомера” получил в свое распоряжение новые калибровочно-протравочные комплексы Dorez AS355 от компании “Альпика Агро”.

Агрохолдинг “Энергомера” занимается растениеводством и овощеводством. В состав холдинга входят такие предприятия как « СПХ Победа» (Красногвардейский район, с. Ладовская Балка), «Хлебороб» (Петровский район, с. Константиновское), «Добровольное» (Ипатовский район, с. Добровольное), «РФИ» (Изобильненский район, зерносклады). Всего около 85 тыс га пашни и почти 1000 сотрудников. Среди культур преобладают зерновые (озимая пшеница) и зернобобовые (кукуруза, горох), а также масличные (подсолнечник). Агрохолдинг имеет большой парк техники, более 230 единиц.
В апреле 2017 года сотрудники “Энергомеры” обратились в “Альпику Агро” за консультациями. И уже через 4 месяца получили новые машины в свое распоряжение. Заказчик готов был работать только с официальным дилером, сертифицированным и финансово устойчивым, оказывающим гарантийное и пост гарантийного обслуживание.

Агрономы «Хлебороба»  и «Добровольного», для которых и предназначались 2 заказанных комплекса,  хотели  технику производительностью при очистке зерна с одновременным протравливанием 6-8 т/ч. С набором решет для очистки (калибровки) основных культур, таких как горох, пшеница, ячмень, подсолнечник, мелкосемянных культуры. Обязательным требованием было отсутствие травмирования семян бобовых, централизованная система распределения зерноотходов, пневматическая система взвешивания зерна, элеваторный тип загрузки машины и устройство для инокуляции семян бобовых. Естественно, машины должны были быть мобильными и иметь руководство на русском языке. Специалисты компании “Альпика Агро”, изучив данные требования, предложили машину AS355. Данная модель соответствовала всем заявленным предпочтениям.

Производительность 6-8 т/ч. Имеет на выбор как механическую, так и пневматическую систему взвешивания зерна. Содержит пять уровней калибровки, набор сит семян таких культур как озимая пшеница, ячмень, горох, соя, лен, нут, овес, подсолнечник, гречка, люпин и других. Оснащена циклонным сепаратором для отсеивания пыли и мусора при калибровке. Система протравливания STM8 позволяет порционно и равномерно наносить протравитель на семена. На машине установлены два элеватора. AS355 может расфасовывать семенной материал в биг-беги, а за счет обрезиненных лопаток данная модель практически не травмирует обрабатываемые семена (включая бобовые). Гарантийный срок на оборудование составляет 12 месяцев.
Сотрудники компании “Альпика Агро” организовали доставку машин из Франции. Собрали и запустили комплексы у заказчика. Обучили в каждом хозяйстве специалиста.
Таким образом, Агрохолдинг “Энергомера” получил в свое распоряжение надежные машины, с помощью которых можно  более  качественно готовить семена к посеву, что, несомненно, скажется на будущем урожае. Для такого “технологичного” агрохолдинга, как “Энергомера” приобретение комплексов Dorez-это выгодная инвестиция, которая уже очень скоро окупит себя и позволит предприятию получать дополнительную прибыль.

 

Новости

В раздел