День поля в КСХП «Старопавловское»

02.07.2019
Метки: новости

Компания «АльпикаАгро» совместно с КСХП «Старопавловское» провели «День Поля» в ст. Старопавловская Ставропольского края. В полевой программе были продемонстрированы новые схемы возделывания озимых и яровых зерновых колосовых культур чешской селекции, а также новые сорта гороха.

Участники осмотрели опытные делянки озимой пшеницы сортов Пируэта, Юлия, Богемия, Ибара, Анна, яровой пшеницы Астрид и Китри, озимого ячменя Луран, ярового ячменя Францин и новые сорта гороха Посейдон и Аватар. Оригинатором сортов является семеноводческая компания «Селген» (Чехия). Перед аудиторией выступил главный селекционер компании «Селген» Павел Горчичка. Он дал сравнительную характеристику представленных сортов. Анна Малыхина, агроном-консультант компании «АльпикаАгро», рассказала об особенностях внесения удобрений и микроэлементов для максимального использования потенциала урожайности сортов, с учетом селекции.  Она подробно ознакомила с технологиями повышения коэффициента кущения зерновых культур и применения ретардантов. В ходе проведения мероприятия лаборатория «АГРОДИАГНОСТИКА» провела для участников анализ воды, используемой для опрыскивания полевых культур,   а также  листовую диагностику для корректировок питания колосовых культур по N,P,K и S в фазу колошения.

 

Селген, а.с. (Чехия) занимается селекцией новых сортов полевых культур с 1903 года. Уже более 110 лет Селген, а.с. создает и регистрирует сотни сортов на селекционных станциях. В настоящее время в компании действует пять селекционных станций и один испытательный центр. В то время, как каждая из селекционных станций специализируется на разведении определенных культур, отдельные отделы сотрудничают в полевых испытаниях по всей Чешской Республике. Селген, а.с. также проводит испытания по всему миру и выбирает перспективные линии на основе их пригодности для различных климатических условий.

Новости

В раздел