Терра-Сорб на озимой пшенице в ООО“Кубань”

В 2017 году компания “Альпика Агро” заложила опыт  в ООО “Кубань” Каневского района. В результате правильного применения таких продуктов как Терра-Сорб и Спрей-Ейд урожайность в хозяйстве повысилась более чем на 6% по сравнению с существующей схемой.

Опыт проводился на участке 40 га. Выбор был сделан в пользу сорта озимой пшеницы “Стан (Элита)”. Предшественник — подсолнечник. Продукты от компании “Альпика Агро”: Терра-Сорб, Спей-Ейд и удобрение Интермаг Примус Семена, добавлялись к баковой смеси основных протравителей с нормой внесения 1 л/т семян. Первая обработка по вегетации прошла 16 апреля. Терра-Сорб Комплекс был добавлен в количестве 0,5л/га. Продукт Спрей-Ейд для повышения совместимости препаратов в баковых смесях, подкисления, кондиционирования рН воды  добавили в количестве 0,06 л/га. 26 мая при обработке был еще раз внесен Терра-Сорб Комплекс 0,3 л/га, Спрей-Ейд 0,06 л/га. Продукты добавлялись к баковой смеси основных пестицидов.

 Главный  агроном Карпенко Ю.В. отметил, что  в ходе проведенных испытаний на озимой пшенице выявлена разница в урожайности опытного и контрольного участка в размере + 2,8 (3,5)* ц/га, также виден результат по массе 1000 зерен +2 (3)* гр. Применение препаратов ООО «АльпикаАгро» целесообразно для повышения урожайности. Расчет экономической эффективности показал, что использование продуктов “АльпикаАгро” в ООО «Кубань» позволило повысить урожайность опытного участка на 6,49%. Средняя экономическая эффективность применения составила 2,42 руб. на один рубль затрат при возделывании озимой пшеницы.

О продуктах опыта:

Удобрение ИНТЕРМАГ — ПРИМУС-СЕМЕНA, благодаря комплексному набору микро — и макросоставляющих, позволяет обеспечить полноценное, сбалансированное питание в начальных фазах роста растений — эффективно увеличивает энергию прорастания и всхожесть семян, ускоряет процессы стартового укоренения, повышает устойчивость культур к неблагоприятным воздействиям среды, болезням и вредителям, позволяя тем самым эффективно использовать потенциал урожайности избранного сорта.

ТЕРРА-СОРБ — это препараты на основе свободных аминокислот, обеспечивающие естественную биостимуляцию и снятие стресса растений. Позволяют максимально реализовать потенциал урожайности сельскохозяйственных культур и защитить их от стрессовых факторов. ТЕРРА-СОРБ КОМПЛЕКС® – более мощная композиция биостимулятора – антистрессант с удвоенным содержанием аминокислот и большим спектром микроэлементов.

Спрей Ейд-6 в 1: совместимость препаратов в баковых смесях, подкисление / кондиционирование рН воды, очистка опрыскивателя, распространение препаратов по поверхности растения и усиление их проникновения, замедление испарения рабочего раствора.

 

Новости

В раздел