Спрей-Ейд в агрофирме Южная

30.05.2017

В АФ «Южная» прошла встреча с участием первых лиц «Альпики Агро» и  швейцарской компании «Авентро». Основная тема: «Качество воды в сезон опрыскивания». Стороны увидели перспективы более тесного сотрудничества в защите инвестиций в дорогостоящие препараты с помощью кондиционера воды Спрей-Ейд Комплекс

Агрофирма «Южная», входит в холдинг «Ариант», который является самым крупным производителем винограда в России. На данный момент во владении компании более 1,1 тыс га виноградников. В собственности холдинга завод по производству вина- «Кубань-Вино», который выпускает порядка 200 наименований винных продуктов. Наиболее известные бренды: «Кубань- Вино», «Chateau Tamagne». Выращиванию качественного винограда здесь отводят особое значение. АФ «Южная» уже имеет опыт работы с «технологиями» «Альпика Агро» (О совместном  опыте мы уже писали в материале «Как получить больше винограда с плохого участка»  ). Рылова Татьяна Дмитриевна, агроном хозяйства тогда отмечала: «... «Терра-Сорб» и «Вапор Гард» у меня отлично работают на Молдове и Плевне (Августине)… . При большой дозировке один минус- это жесткая вода. Необходимо было бы добавлять препараты, чтобы вода была мягче.

18 мая в АФ «Южная» состоялась встреча  представителей швейцарской  компаний  «Авентро», (эксклюзивным дистрибьютором в России которой является «Альпика Агро» (ООО «АльпикаАгро»)) с  ведущими специалистами подразделений хозяйства. «Альпика Агро» представила свое видение систем минерального питания  и  построения схем защиты виноградной лозы. Однако, основной темой стало: «Качество воды в сезон опрыскивания». Заранее был проведен анализ воды  некоторых подразделений холдинга. Основная проблема-жесткая вода, которая влияет на смешивание препаратов. Некоторые из них  плохо растворяются в такой воде, что приводит к потере инвестиций в дорогостоящие препараты. «Альпика Агро» наглядно продемонстрировала  работу таких продуктов, как  Спрей-Ейд и его более мощной версии- Спрей-Ейд Комплекс, производства американской компании Miller. Данные продукты давно и успешно применяются по всему Миру. В России появились относительно недавно.  При  добавлении в воду кондиционера воды Спрей-Ейд рН снижался на 1-2 единицы. Далее при последовательном добавлении компонентов баковой смеси рН воды изменялся не значительно.  Отмечалась  стабильность температуры. Особенно это важно для тех хозяйств, где используются артезианские скважины. Данный эксперимент произвел впечатление на присутствующих. Руководители выразили интерес к дальнейшему расширению сотрудничества с «Альпикой Агро» и продуктами «Авентро», с которыми уже АФ «Южная» работает. С другой стороны специалисты «Альпики Агро» посетили современный питомник размножения винограда. Он один из самых крупных в Европе. Проектная мощность- 3 млн штук посадочного материала. Планируется выращивать саженцы не только для нужд агрохолдинга, но и отправлять на экспорт.  Поэтому, продукты Мирового уровня здесь первая необходимость,  и они в арсенале  компании «Альпика Агро» присутствуют. 

(Данные об АФ «Южная» взяты с сайта rbc.ru).

 

 

Новости

В раздел