Кукуруза Woodstock вырвалась в лидеры

08.08.2017

В июле 2017 года посевы кукурузы клиентов “Альпика Агро” осмотрели представители венгерской компании Woodstock Габор Мароши и Геза Такач. Эксперты  отметили: при правильном применении технологий для данных гибридах, даже в сложных погодных условиях можно добиваться урожая высокого уровня. 
16 июля  ООО “Агросоюз” Крыловского района посетил исполнительный директор венгерской семеноводческой  компании Woodstock Габор Мароши. Он приехал вместе с соотечественником, селекционером, президентом ассоциации венгерских семеноводов Геза Такачем. На встрече присутствовали и представители Woodstock  региона Юг. Компанию им составила Виктория Домницкая, сотрудник “Альпика Агро”,  дистрибьютора Woodstock в Краснодарском крае. Гости осмотрели посевы кукурузы нового гибрида ГС-370, ФАО 350, получившего регистрацию в текущем сезоне. В 2016 году  на демонстрационных посевах в ООО “Агросоюз” гибрид показал самую высокую урожайность среди своих конкурентов.

ГС-370 -по характеристикам трехлинейный гибрид интенсивного типа, холодостойкий. Холодостойкость-генетическая особенность гибридов компании Woodstock. По рекомендациям производителей, посев гибридов кукурузы возможен при температуре почвы от +6 градусов цельсия. Поэтому, в хозяйстве данный гибрид высевался 3 апреля 2017г. Особенности текущего сезона по северной зоне Краснодарского края- это возвратные заморозки  25-26 апреля. Всходы кукурузы  как раз под них попали (первый лист побелел), но как сказал Габор, это никак не скажется на урожайности. Данная линейка гибридов ГС выделяются своей стрессоустойчивостью высокой адаптивностью к окружающей среде. Руководитель хозяйства Синельников Сергей Федорович добавил: «Терра Сорб Фолиар -лучшее средство от стресса на любых культурах и здесь в сочетании с селекцией виден результат от технологии рекомендуемой сотрудниками компании “Альпика Агро”». И действительно, Терра Сорб сыграл свою роль в непростых погодных условиях этого года. В сочетании с микроудобрением от «Саммит Агро» Басфолиар Цинк признаков голодания в самый ответственный период закладки будущего урожая — 4-5 листьев у кукурузы на гибридах от компании Woodstock не наблюдалось.

Еще одним примером работающих технологий “Альпики Агро” можно назвать результаты опытов в ОАО “Дружба”. По состоянию на 17 июля гибриды Woodstock выглядели в этом хозяйстве лучше чем другие известные  игроки рынка. Початки на всех гибридах были почти выполнены, в отличие от конкурентов. При том, что последний дождь был в мае. “На поле трещины размером с пачку сигарет.”- отмечали эксперты.
Результаты данных опытов доказывают. Гибриды Woodstock — это оптимальный выбор в соотношении цена/ качество. Несомненное преимущество им дают технологии компании “Альпика Агро”, без которых получить такой результат было бы практически невозможно.

Woodstock (Вудсток)— частная фирма, которая с 1989 года представляет на российском рынке венгерские заводы по производству посевных семян гиб­ридной кукурузы и подсолнечника.Эти заводы являются крупными сель­скохозяйственными предприятиями, ведущими свою деятельность более чем на 100 000 га посевных площадей, имеющими высокие показатели уро­жайности и продуктивности животно­водства. При создании гибридов используют­ся лучшие достижения европейской и российской генетики, широко исполь­зуется международное сотрудничество с ведущими мировыми селекционными фирмами Венгрии, Германии и России (ВНИИ кукурузы в г. Пятигорске). Современные методы селекции се­мян обеспечивают стабильную урожай­ность, толерантность к окружающей среде и высокую стрессоустойчивость.

 

Новости

В раздел