Гринстим, ВДГ
Производитель: Саммит Агро
Действующее вещество: глицин бетаин (970 г/кг).
Упаковка: мешки 2 и 25 кг, биг-бэги 800 кг.
Норма расхода 1 га/1 тн: 2-4 кг/га
Культура: Яблоня, груша, вишня, черешня и другие семечковые и косточковые культуры.
Описание:
Эффективно контролирует различные стрессовые ситуаций в плодовых садах (заморозки, засуха и т. д.). Сохраняет влагу, макро и микроэлементы в растениях. Контролирует гнили при хранении.
Преимущества:
- Глицин бетаин – натуральное природное соединение, содержащееся
в цитоплазме растений; - При применении Гринстим® глицин бетаин быстро распределяется по всему растению акропетально и базипетально (с восходящими и нисходящими потоками) ;
- Предохраняет ягоды и плоды от растрескивания, особенно в условиях стресса, и, таким образом, не позволяет проникнуть фитопатогенным грибам внутрь продукции и вызвать ее порчу;
- Самый эффективный осмопротектор;
- Способствует нормальному метаболизму внутри растений и сохранению клеточной энергии;
- Стимулирует развитие корней;
- Улучшает абсорбцию макро- и микроэлементов, особенно кальция и магния;
- Усиливает фотосинтез растений;
- Длительное воздействие – после применения Гринстим® эффективен в течение 3-4 недель;
- Заменяет последнюю обработку фунгицидом для контроля гнилей при хранении.
Механизм действия:
Глицин бетаин представляет собой N-триметилированную аминокислоту и впервые был выделен из сахарной свеклы в конце XIX века. Являясь природным соединением, продуцируемым самим растением в хлоропластах и сохраняемым в цитоплазме, глицин бетаин является признанным осмолитиком, т.е. веществом, помогающим растению сохранить в себе воду, микро- и макроэлементы в условиях стресса (заморозки, засуха,сильный ветер и т.д.). Применение Гринстим® в сочетании, например, с Басфолиар® Комби Стипп позволяет наиболее полно усвоить кальций и микроэлементы, содержащиеся в удобрении, повышая эффективность примененных агрохимикатов. Сочетание применения традиционных фунгицидов и Гринстим® позволяет наиболее эффективно и с минимальным риском контролировать гнили при хранении плодов.