Фульвитал Плюс – новый гумат

03.05.2018

«Альпика Агро» добавила новый препарат в свою продуктовую линейку — органо-минеральное удобрение Фульвитал Плюс, СП. Это препарат из категории «гуматов», но принципиально отличается от имеющихся на рынке России гуматов. В чём уникальность препарата, кто его производит и как правильно его применять в технологиях возделывания сельскохозяйственных культур, рассказал менеджер по работе с ключевыми клиентами компании «Альпика Агро», к.б.н. Антон Диденко.

Что такое гуматы?

Гуматы это часть гуминовых веществ, которые представляют собой соли гуминовых кислот. В процессе производства вместе с гуминовыми кислотами экстрагируются и фульвовые, поэтому гуматами обычно называют смесь солей гуминовых и фульвокислот. Выделение гуминовых кислот происходит с помощью щелочи. Гуминовые кислоты — группа темноокрашенных гумусовых кислот, растворимых в щелочах и нерастворимых в кислотах. В почве накапливаются в основном в виде нерастворимых и недоступных растениям соединений. Гуминовые кислоты выступают антистрессантами широкого спектра действия и стимулируют рост и развитие корневой системы. Фульвокислоты — группа гумусовых кислот, растворимых в воде, щелочах и кислотах. В почве почти не накапливаются. Стимулируют рост и развитие вегетативной массы и повышают фотосинтетическую активность. Фульвокислоты обладают высокой физиологической активностью.

Леонардит – сырье для производства гумата

Леонардит — природное сырье для получения гуматов, в котором содержится 40-80 % гумусовых кислот, а период гумификации составляет 70 млн. лет. Молекулярный вес молекул гуминовых кислот извлекаемых из леонардита вес (от 2 500 и более) обеспечивает им уникальные свойства по сравнению с другими источниками. Леонардит это органические отложения, ещё не превратившиеся в уголь и отличающиеся от него  более высокой степенью окисления, высокой влажностью и содержанием органического вещества. Немецкая компания Humintech добывает леонардит для производства гуматов в карьере Гарцвайлер площадью 6600 га, который находится вдоль реки Эрф между городами Кельн и Дюссельдорф (Германия).

Компания «Humintech» – производитель гуматов из леонардита

«Humintech» — немецкая компания, расположенная недалеко от Дюссельдорфа в городке Гревенброх, Германия. Более 40 лет назад она начала активное исследование, разработку и производство гуминовых препаратов из леонардита. Компания «Humintech» специализируется на производстве препаратов для сельского хозяйства. Перечень ее продуктов охватывает сельскохозяйственное производство, кормопроизводство, фармацевтику, строительную промышленность, ветеринарную медицину, очистку и детоксикацию загрязненных вод и почв. Всего более 25 препаратов, которые широко используются в ЕС, экспортируются в США, Канаду, в страны Южной Америки, Ближнего Востока и Восточной Европы. Всего в более чем 60 странах мира. Качество продукции Humintech контролируется, проверяется и сертифицируется ведущими мировыми учреждениями: LUFA, IMO, BBA, OMRI, FiBL.

Фульвитал Плюс, СП – новый гумат

Фульвитал Плюс, СП — органо-минеральное удобрение компании «Humintech». Это высокоэффективный, водорастворимый препарат, содержащий соли фульвовых кислот, микроэлементы, магний, органически связанную серу природного происхождения в легкоусвояемой для растений форме. Фульвитал плюс стимулирует рост и развитие растений, корректирует дефицит элементов питания, повышает болезнеустойчивость растений, имеет высокий антистрессовый эффект.

Состав препарата: Соли фульвовых кислот — 750 г/кг; Железо (Fe) – 40 г/кг; Цинк (Zn) – 25 г/кг; Марганец (Mn) – 25 г/кг; Медь (Си) – 10 г/кг; Магний (Mg) – 70 г/кг; Сера (S) – 60 г/кг. pH – 3,0.

Преимущества препарата Фульвитал Плюс, СП перед другими гуматами

1.Биологическая активность леонардита в пять раз выше, чем у других источников гуминовых веществ;

2.Самое высокое содержание фульвокислот (750 г/кг) в сравнении с другими конкурентами;

3.Фульвокислоты обладают большим физиологическим влиянием (ярче выражен стимулирующий эффект) на растение, чем гуминовые кислоты;

4.Благодаря более активному соединению фульвовых кислот и микроэлементов происходит ускоренное их поглощение и усвоение растительными организмами;

5.Высоко содержание серы (60 г в 1 кг) и она в легкоусвояемой форме;

6.Немецкое качество и эффективность.

Применение Фульвитал Плюс, СП в технологии возделывания пшеницы и ячменя

Препарат наиболее целесообразно применять для обработки семян баковой смесью Фульвитал Плюс, СП — 200 г/т  вместе с химическим протравителем.

В фазу кущения и до фазы выхода в трубку (включительно) применять Фульвитал Плюс, СП – 100-150 г/га + гербицид + фунгицид.

Фульвитал Плюс, СП – 100 г/га можно применять от фазы флаг-листа и до фазы начало колошения с фунгицидом. В фазы флаг-лист и начало колошения в месте с фунгицидом лучше применять Терра-Сорб Комплекс, Р – 1,0 л/га; Интермаг Титан, ВР – 0,4 л/га или баковую смесь Терра-Сорб Комплекс, Р – 0,5 л/га + Интермаг Титан, ВР – 0,4 л/га.

Применение Фульвитал Плюс, СП в технологии возделывания сои

Обработка семян баковой смесью Фульвитал Плюс, СП — 200 г/т + инокулянт.

В фазу 1-й — 3-й тройчатый лист применять Фульвитал Плюс, СП – 150 г/га + гербицид.

В фазу начало образования бутонов и до фазы начало цветения применять   Фульвитал Плюс, СП – 100 г/га. Рекомендую применять баковую смесь Терра-Сорб Комплекс, Р – 1,0 л/га + Интермаг Титан, ВР – 0,4 л/га.

Применение Фульвитал Плюс, СП в технологии возделывания подсолнечника

Применять в фазу 3-4 пар настоящих листьев, когда идет закладка корзинки с добавлением в баковый раствор Интермаг Бор, ВРК – 1,5 л/га.

В фазу начало цветения также можно применять Интермаг Титан, ВР – 0,4 л/га.

Применение Фульвитал Плюс, СП в технологии возделывания кукурузы

В фазу 2-3 листа, когда происходит дифференциация зачаточного стебля или в фазу 6-7 листьев, когда определяется размер початков. Эти два этапа являются критически важными в формировании будущего урожая кукурузы. Рекомендовано применять Фульвитал Плюс, СП + Интермаг Хелат Zn, ВРК – 1,0 кг/га

Применение Фульвитал Плюс, СП в технологии возделывания сахарной свеклы

Целесообразно применять:

-во вторую гербицидную обработку для снятия стресса;

-в третью гербицидную обработку или в фазу от 2-х до 5-ти пар настоящих листьев (закладывается потенциал урожайности);

Третью обработку необходимо применять баковой смесью Терра-Сорб Комплекс, Р — 1,0 л/га + Интермаг Бор, ВРК – 1,5 л/га вместе с фунгицидами до фазы смыкания листьев в междурядьях!

 

Новости

В раздел