Оценка качества зерна играет большую роль в сельском хозяйстве. Важным этапом улучшения качества продукции является повсеместное отслеживание показателей качества зерна на всех этапах его переработки. Поэтому важной задачей лаборатории «Агродиагностика» является оперативное исследование качества зерна.
Качество зерна — это совокупность его характеристик, которые обеспечивают способность удовлетворять определенные потребности. Для всесторонней оценки качества зерна применяют комплекс показателей, которые должны соответствовать требованиям нормативно-технической документации (ГОСТам) на определенные зерновые культуры.
Для быстрого и точного определения нормируемых показателей используют экспресс-анализ на ИнфраЛЮМе.
Аккредитованная лаборатория ООО «Агродиагностика» (аттестат об аккредитации № RA.RU.21 АП60 выдан 4 мая 2017 г.) единственная в России лаборатория проводит исследование пшеницы на ИнфраЛЮМ ФТ-12 по показателям: белок, влажность, клейковина, ИДК и стекловидность, согласно аттестованной методики, которая входит в область аккредитации лаборатории.
Данный анализ позволяет значительно повысить эффективность переработки и, в случае необходимости, оперативно скорректировать соответствующие технологические процессы. После исследований выдается протокол испытаний с ссылкой на аттестат Аккредитации.
Также испытательная эколого-агрохимическая лаборатория «Агродиагностика» определяет содержание белка химическим методом, клейковины (количества и качества) ручным методом и проводит экспресс-исследование других культур на «Инфралюм ФТ-12»:
- ячмень (протеин, влажность),
- подсолнечник (влажность, масличность),
- соя (жир, протеин, влажность),
- рапс (влажность, масличность, протеин),
- лен (масличность, влажность),
- кукуруза (влажность, протеин, жир).
Новости